Наше СМИ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    Андрей Вознесенский Не возвращайтесь к былым возлюбленным Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных н...Как вернуть отнош...

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

Окружающий мир способен влиять на состояние человека: на настроение и работоспособность, располагать к той или иной деятельности. Поэтому в сферах ремонта, дизайна, преображения пространства и интерьера постоянно появляются новые подходы и методы. Использование трехмерных стеновых панелей – необычный и современный способ придать помещению свежий, обновленный вид.

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

Плюсы и минусы 3D-панелей

Использование объемных стеновых панелей в интерьере помещения имеет как положительные, так и отрицательные стороны, связанные с характерными особенностями этого отделочного материала.

Среди плюсов можно выделить следующие качества:

Оригинальность. Отделка поражает разнообразием, привлекает внимание, воплощаются в жизнь даже самые смелые дизайнерские задумки.
Универсальность. В зависимости от цели ремонта можно спрятать неровности и дефекты стен, зонировать помещение или переосмыслить внешний вид комнаты. Многообразие материалов и форм дает практически безграничные возможности.
Надежность. Большинство трехмерных стеновых плит отличаются прочностью, влагостойкостью и огнеупорностью, что гарантирует долгий срок службы.
Легкость монтажа. Для установки не требуется специальных навыков или инструментов, при желании можно справиться без привлечения строителей.


Тепло- и шумоизоляция. Дополнительная прослойка материала на поверхности стены повышает теплоизоляционные характеристики, а объемный рисунок хорошо заглушает звук.

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

К минусам можно отнести следующие качества:

Труднозаменяемость. При поломке одной из панелей не так-то просто будет подобрать замену с аналогичным орнаментом, поэтому при покупке материалов лучше сразу взять несколько дополнительных плит.
Необходимость регулярного ухода. Объемный рисунок на стенах требует постоянной уборки, иначе накапливающаяся пыль может не только испортить внешний вид помещения, но и стать причиной аллергии.
Особенности стиля. Трехмерная отделка подойдет не для каждого помещения, важно использовать рельеф с умом и только для одной стены или ее части, иначе интерьер будет перегружен.

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

Особенности монтажа 3D-панелей

Легкость монтажа – одно из главных достоинств трехмерных стеновых панелей. Для их установки не требуется никакой предварительной подготовки.

В зависимости от исходного состояния стен существует два метода крепления объемных плит: приклеивание или установка на каркас. Приклеивать отделку с помощью специального клея или жидких гвоздей уместно только на практически ровные стены, не имеющие значительных дефектов. Если же качество поверхности оставляет желать лучшего, 3D-панели могут быть без труда установлены с применением металлических обрешеток или специальных направляющих механизмов.

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

Виды 3D-панелей

Современные технологии позволяют использовать для создания стеновых панелей широкий ряд материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

гипсовые – очень разнообразные, поддаются окрашиванию, но тяжелые;
пластиковые – недорогие, легкие и влагостойкие, но огнеопасные;
МДФ панели из древесных волокон – надежный и экологичный вариант с высокой шумо- и теплоизоляцией;
бамбуковые – недорогие и экологичные, но недолговечные;
алюминиевые – стойкие и прочные, но дорогие.

Ровные стены в прошлом: 3D панели или как просто преобразить интерьер

Стеновые 3D-панели – быстрый и относительно недорогой способ кардинально изменить внешний вид помещения. Стильный объемный рисунок придаст интерьеру свежесть и уникальность, а простота монтажа сделает ремонт легким и недолгим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх