Наше СМИ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    Андрей Вознесенский Не возвращайтесь к былым возлюбленным Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных н...Как вернуть отнош...

Теплоизоляция кровли дома: 5 частых ошибок устройства

Теплый воздух поднимается вверх через кровлю, покидая жилой дом. Увеличиваются расходы на отопление, особенно в холодное время года. Избежать этого можно, не допуская типичных ошибок, совершаемых при теплоизоляции дома.

Теплоизоляция кровли дома: 5 частых ошибок устройства

Теплоизоляция пола холодного чердака

Неиспользуемое чердачное помещение приводит к отсутствию потребности его утепления. Чердак в холодное время года остаётся холодным. При этом обязательно нужно утеплить пол такого помещения, что создаст препятствие для выхода теплого воздуха из помещения. Основание чердака в частном доме можно утеплить, используя:

керамзит;
минеральную вату;
пеноизол;
пенополистирол или пенопласт.

Выбор зависит от задачи: подобрать и сделать безопасный, модный, легкий в укладке и транспортировке материал.

Выбор материала для утепления

Из разнообразного утеплителя, представленного на рынке, необходимо выбрать наиболее подходящий для данного типа кровли. При крутом скате следует избегать рулонного материала. Он может сминаться, сползать постепенно вниз, оставляя часть пространства без защиты. На плоской кровле следует предусмотреть места для хождения, чтобы не продавить утеплитель во время выхода на крышу.

Ошибка в выбранном размере утеплителя

Ширина утеплителя должна соответствовать расстоянию между лагами, превышая его на два или три сантиметра.

Зимой материал сжимается. Укладка его размер в размер приведет к образованию зазоров и промерзанию отдельных участков в зимний период. Выбор размера «с запасом» позволит утеплителю распрямиться и заполнить все свободное пространство.

Теплоизоляция кровли дома: 5 частых ошибок устройства

Размер материала — это не только его длина, но и ширина. Выбор утеплителя, чья ширина превышает размер стропил, приведет к его сминанию и уплотнению. Следствие — снижение термоизоляционного качества. Выявление проблемы при монтаже кровли должно привести к набиванию дополнительных брусков до высоты утеплителя.

Неверный монтаж пароизоляции

Теплоизоляционные свойства любого материала снижаются при его намокании. Грамотный монтаж пароизоляции выполняет несколько функций:

сохраняет тепло в доме;
увеличивает срок эксплуатации утеплителя;
сохраняет качественные характеристики теплоизоляционного материала.

Каждый производитель пароизоляции указывает на основные требования к монтажу, способу фиксации к стропилам и проклейке стыков. Их соблюдение является обязательным и направлено на сохранение защитных свойств.

Мостик холода

Мостиком холода считается место стыка между теплоизолирующим материалом и элементом конструкции кровли. Его наличие приводит к повышенному образованию конденсата и быстрой порче элементов конструкции крыши (балок, стен, теплоизоляционного материала). Причина образования – бракованный материал, ошибки в процедуре монтажа.

Знание типичных ошибок, совершаемых при теплоизоляции кровли, поможет сохранить тепло внутри дома. В итоге снизятся затраты на обогрев жилого помещения и продлится срок службы конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх