Наше СМИ

5 подписчиков

Виды пороговых уплотнителей для дверей

Для свободного закрывания дверей между полотном и коробкой должен быть незначительный зазор. Но данная щель существенно снижает звукоизоляционные и теплоизоляционные качества всей конструкции. Устранить данную проблему позволяют различные виды пороговых уплотнителей для дверей.

Виды пороговых уплотнителей для дверей

Назначение пороговых уплотнителей

Несмотря на качество материала, из которого выполнено дверное полотно, и профессиональный монтаж, достичь идеально изоляции практически невозможно. Даже небольшие щели снижают защиту от шумов.

Использование уплотнителей порога повысит звукоизоляцию помещения от внешних шумов. Такое устройство поспособствует мягкому закрыванию. Конечно же, главным преимуществом является защита от посторонних запахов, звуков и сохранение тепла в помещениях. Специальные уплотнители порогов в обязательном порядке используют в школах, больницах, отелях и других общественных местах, поскольку они существенно снижают скорость распространения огня и дыма при пожаре.

Виды пороговых уплотнителей для дверей

Виды пороговых уплотнителей для дверей

Практически все изделия данного типа имеют общую конструкцию. Как правило, это уплотнительный материал, закрепленный в металлическом каркасе. Это позволяет осуществить надежный монтаж и получить хорошую герметичность.

При этом существует несколько типов пороговых уплотнителей, которые имеют свои особенности.

Стандартные. Они представляют собой виниловый материал, прикрепленный к алюминиевому каркасу. Отличный вариант для деревянных и металлических дверей и совместим с различного типа напольными покрытиями. Монтаж осуществляется с помощью метизов. Уплотнитель идет в стандартной длине 90 см, но есть и модели по 107 см.

Автоматические. Данный тип также крепится к полотну створки шурупами. Главной особенностью является автоматическое поднятие уплотнительных элементов в момент открывания и опускание их при закрытии двери. Это позволяет придать более эстетичный вид всей конструкции.

Самоклеящийся. Оптимальный вариант для сохранности целостности дверного полотна, поскольку шурупы не понадобятся. Такой уплотнитель представляет собой гибкую пластиковую ленту, в которой одна сторона имеет клеящийся слой. Монтаж прост и занимает минимум времени.

Влагозащитные. Это лучший вариант для входной группы. Данный тип обеспечит лучшую защиту от сквозняков, влаги и холода. Уплотнитель представлен трубчатым пеноматериалом, помещенным в рукав. Монтаж осуществляется снизу двери.

Виды пороговых уплотнителей для дверей

Конструктивные особенности пороговых уплотнителей

Если с типами разобрались, то для успешного подбора стоит ознакомиться с конструктивными особенностями. По данному критерию идет следующая классификация:

Пластинчатые – прочные силиконовые или виниловые пластинки, закрепленные на металлическом каркасе. Отличаются долговечностью эксплуатации.
Щеточные — это резиновые или полиуретановые щетки с плотным ворсом. Кроме защиты, они позволяют выметать мусор из-под двери. Недостаток – быстрый износ.
Войлочные – представляют собой сборную конструкцию из мягкого и плотного материла разной ширины. Отличный вариант для межкомнатных конструкций.
U-образные – обхватывают всю нижнюю часть полотна створки. Отлично защищают от звуков, запахов, влаги и холода. К недостаткам можно отнести внешний вид, т. к. они слишком заметны.
V-образные – изготовлены из резины или металла. Преимуществами являются быстрый монтаж и незаметность. Их стоит использовать только при небольших зазорах между коробкой и полотном.

В настоящее время есть огромный выбор пороговых уплотнителей для дверей, которые отличаются по материалу, форме, монтажу и, конечно же, цене. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх