На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше СМИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Рекомендую!!!😀👍Пудр-клозет своим...
  • Александр Пятнистый
    Да уж...Статья из серии "Советы дилетанта" или совсем по Остеру "Вредные советы". Подобное заземление называется повт...Правильное заземл...

4 распространенных ошибки применения алебастра

Алебастр – это специализированная строительная сухая смесь. Состоит из обожженного при высокой температуре, измельченного до состояния порошка природного камня и минеральных добавок. Продукция предназначена как для оперативной заделки швов, оштукатуривания стен и потолков, так и для создания компонентов декора.

При смешивании с водой очень быстро застывает. Поэтому после приготовления смеси ее необходимо использовать как можно энергичнее, за считаные минуты. Приготовленный материал должен представлять собой «гипсовую сметану», не содержащую комков.

Достоинства алебастра:

легкость сцепления с любыми поверхностями;
способность придавать покрытию идеально ровную поверхность;
малая вероятность растрескивания после высыхания;
высокая длительность хранения в сухом виде.

Какие же ошибки зачастую допускают люди при работе с алебастром? Давайте рассмотрим основные из них.

Сколько готовить и в чем разводить

Нельзя алебастр готовить большими порциями, а тем более разводить в глубоких емкостях, например, в ведрах. Предпочтительнее эксплуатировать пластиковые или резиновые лотки с невысокими бортиками. В качестве подручных средств многие домашние мастера задействуют самопальную тару из половинки резинового мячика или из разрезанной вдоль пластиковой бутыли. В подобных резервуарах не разведешь много смеси, а потому полученное количество расходуется достаточно скоро. К тому же при надавливании на стенки сосуда остатки смеси легко отходят от них.

Нюансы приготовления

Неправильно засыпать в емкость сухую смесь, а затем в нее заливать воду. Следует делать как раз наоборот. Благодаря такому ухищрению, на дне посуды образуется меньше комков. Чтобы хорошенько перемешать полученную смесь из гипса и воды, применяют электродрель со специальной насадкой – венчиком. Если алебастр приходится размешивать вручную, то нужно дождаться того момента, когда порошок вберет больше влаги, а затем тщательно смешать ингредиенты узким шпателем или рукой в перчатке.

Из твердого в желеобразное

Нет смысла пытаться развести схватившийся алебастр водой. Затвердев до момента использования, он в дальнейшем теряет первоначальные свойства. Если даже и получится каким-то образом размешать консистенцию, то она превратится в кашу со множеством комков. К тому же материал потеряет необходимую прочность. Работать с полученным составом едва ли представляется возможным, а если что-то и получится вразумительное, то сам процесс превратится в трудоемкое и малоэффективное занятие.

Нет – горячей воде

Ни в коем случае не рекомендуется разводить алебастр горячей водой. Это ускоряет реакцию, плюс ко всему прочему сокращает и без того короткий промежуток времени схватывания смеси. Чтобы продлить процесс застывания массы, в нее допускается добавить немного лимонной кислоты, молока или клея ПВА.

Возможность избежать просчетов в работе с алебастром поможет добиться положительного результата при строительстве или отделке помещения. А свою незаменимость на строительной площадке он давно доказал!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх