Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  

УСЛОВНОСТИ ОТБРОШЕНЫ, КОМПРОМИССА С ЗАПАДОМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

развернуть

Условности отброшены, компромисса с Западом больше не будет

На фоне путинского послания как-то потерялось выступление постоянного представителя России на заседании Совета безопасности ООН. Уделить внимание этой невероятной по выразительности акции, несомненно, необходимо.

На фоне путинского послания, которое продолжают препарировать вот уже почти неделю, как-то совершенно незаслуженно потерялось не менее примечательное выступление.

Я имею в виду слова постоянного представителя России при ООН Василия Небензи на заседании Совета безопасности, посвященном ситуации в Восточной Гуте и созванном по инициативе Великобритании.

Но уделить внимание этой невероятной по выразительности акции, несомненно, необходимо, ибо если Путин общался с «нашими партнерами» заочно, то постпред выписывал им счета, находясь в непосредственном зрительном контакте.

Началось все с того, что американский представитель обвинил Россию в том, что она продолжает бомбежки Восточной Гуты, где гибнет мирное население, не делает ровным счетом ничего для того, чтобы облегчить его положение, и что ее действия, а также действия Ирана и Сирии, якобы вновь применившей химическое оружие, противоречат принятой в феврале резолюции.

Кроме того, американка попыталась даже не предсказать, а в абсолютно беспардонной манере спародировать ответ российской стороны, имея в виду, что последуют очередные ничего не значащие отговорки:

«Мы знаем, что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом русские лишь продолжают неизбирательно убивать тысячи мирных людей».

Ответ Небензи оказался столь жестким, нелицеприятным и впечатляющим, что, я уверен, он войдет в учебники дипломатии наряду с мартовским посланием Владимира Путина.

Февральская резолюция Совбеза, по словам российского постпреда, обязывала прекратить огонь все стороны.

Однако террористы и так называемая оппозиция в Восточной Раке, воспользовавшись перемирием, в первый же день перешли в наступление, а со второго начали минометный обстрел гуманитарных коридоров, открытых Россией для выхода мирного населения и гуманитарных операций.

«Ни один человек не смог покинуть опасную зону, а американская делегация сидит здесь и говорит о том, что там нет террористов, а мирные люди якобы страдают от действий правительственных сил!» – заявил Небензя.

Он также отметил, что боевики были проинформированы «о том, о чем знать не должны». И это сделали, по всей вероятности, их «внешние покровители», которые «сейчас находятся и сидят в этом зале».

Дальше – больше. Реальное перемирие может начаться при выполнении одного условия: если американцы и их союзники разделят «свою оппозицию и террористов».

Надо сказать, что Небензя с самого начала своей деятельности не отличался особой деликатностью, но если первые его демарши могли показаться неспровоцированными, то в данном случае – после развязной и бесцеремонной насмешки американского представителя – его бескомпромиссная и вызывающая реакция казалась полностью оправданной.

Вот блестящий пример издевательской, полной презрения и гнева отповеди:

«Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладаете исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова?»

Речь постпреда хочется процитировать полностью, поскольку более всего она напоминает асфальтовый каток, который без малейшей пощады сминает и плющит все вокруг, что не успело вовремя спрятаться. Но, к сожалению, параметры жанра не позволяют этого сделать.

Василий Небензя обвинил американцев в том, что их авиация стерла с земли Ракку и по прошествии многих месяцев после бомбежек город остается непригодным для жизни. Мирные граждане гибнут и сегодня под авиаударами в провинции Дэйр-эз-Зор. Эти обвинения российский дипломат подкрепил вопросами, сформулированными также в предельно жесткой, однако абсолютно оправданной форме, поскольку речь идет о массовом уничтожении гражданского населения:

«Это что, люди второго сорта для вас? Или гибель невинных людей от демократических бомб – это нечто несущественное и внимания не заслуживает? А может, по-вашему, такая их смерть вообще почетна?»

По ходу дела выступавший пнул Эстонию, которая что-то там заявляла.

«Я не слушал», – любезно проинформировал Небензя собравшихся. Досталось и Англии, которая была инициатором заседания:

«Британский министр иностранных дел вообще возомнил, что он прокурор, угрожая нашей стране».

Ну и совершенно открыто было сказано об истинных намерениях западных стран в Сирии:

«Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще хоть на кого-то из тех, кого называете «умеренной оппозицией», повлиять способны? Да, конечно, нет. Ручьи слез на вас накатывают только тогда, когда очередной оплот боевиков, перемешанных с террористами, оказывается под угрозой! Вот тогда у вас начинается небывалая активность! Ваша истинная цель – свержение признанного ООН режима Сирии».

В заключение Небензя предостерег «партнеров» от попыток разыграть карту химических атак, поскольку таковые Асаду «даром не нужны», все находящиеся в зале это прекрасно понимают.

Завершение речи можно считать образцом ораторского искусства: «В этой связи предупреждаем: оставьте свои грязные игры, для вас это может стать большой ошибкой. Хотите настоящего мира? Присоединяйтесь к усилиям Москвы».

Многие сочтут ответ российского представителя хамским по форме, однако мне кажется, что недипломатическая лексика, использованная во время выступления, совершенно адекватна трагической ситуации, которую своими ложными оценками «партнеры» ставят с ног на голову.

В конце концов, предметом обсуждения является тяжелейшая война, где в массовом порядке гибнут люди, где одна гуманитарная катастрофа сменяет другую. Как раз самое время и место в бешенстве махнуть кулаком по столу и заявить: «Хватит уже!»

Но дело здесь не в персональных эмоциях конкретного дипломата.

Не менее откровенен в эти дни и Сергей Лавров, как комментируя ситуацию в том же пригороде Дамаска («Соединенные Штаты хотели бы «Джебхат ан-Нусру» вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану «Б»), так и констатируя общую «недоговороспособность наших западных партнеров».

Ну и давайте проговорим еще раз. На внешнеполитическом направлении Россия приступила к наступательным действиям широким фронтом.

Если в течение долгих лет она демонстрировала желание достичь договоренностей с Западом, обеспечить ценой уступок баланс интересов, старалась сделать свое речевое поведение максимально приемлемым в надежде, что будет услышана, то сейчас одномоментно все условности и дипломатические фигуры умолчания отброшены в сторону.

Похоже, что компромиссов больше не будет.

Ссылка на источник


Источник →

Опубликовано 09.03.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Амосов
Владимир Амосов 9 марта, в 12:49 Давно пора. Интересы России превыше всего, и не надо давать слабинку и учитывать интересы Запада. Если их что-то не устраивает, пусть "катятся колбаской до ....". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Тамара Фролова
Лёша
Тамара Фролова
Лёша
Тамара Фролова
Лёша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Читать

Поиск по блогу

        Темы с новыми комментариями   

Новые темы
Как России удалось превзойти Европу

Как России удалось превзойти Европу

«Европейские ценности» - фраза, которая совсем недавно возбуждала в голове лишь мысли о сытости и благополучии, сейчас оставляет

22 авг, 00:02
0 0
"Без мечты ничего нельзя сделать в жизни" — самый волшебный цикл картин Васнецова "Поэма семи сказок"

"Без мечты ничего нельзя сделать в жизни" — самый волшебный цикл картин Васнецова "Поэма семи сказок"

Васнецов первым среди российских художников обратился к былинно-сказочной тематике. В. Васнецов. Спящая царевна, 1900-1926 В ре

21 авг, 23:31
0 0
Фотографии на которых явно что-то не так

Фотографии на которых явно что-то не так

Бывают такие фотографии на которые хочется смотреть бесконечно потому что они очень красивы, а бывают такие на которые приходится смотреть очень

21 авг, 23:11
0 0
Запад поможет России «накачать мускулы»

Запад поможет России «накачать мускулы»

В последние годы Россия превратилась в главный и излюбленный объект нападок со стороны стран Запада. «Первую скрипку», понятно, играют

21 авг, 23:01
0 0

Курс дня. Безумная свистопляска: санкции против России, Трамп против доллара

Антироссийские санкции теперь связаны и с КНДР, а слова о предстоящем вмешательстве в выборы не только звучат в Сенате, но и прописываются в сообщениях ам

21 авг, 22:59
0 0
Посетитель музея провалился в дырку в полу: думал, что это искусство!

Посетитель музея провалился в дырку в полу: думал, что это искусство!

И это не сюжет мультфильма. На прошлой неделе в одном португальском музее произошёл случай, достойный мультфильма: посетитель травмировалс

21 авг, 22:11
0 0
АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО: СЛАВЯНСКИЙ МИР ОБРЕЧЁН УКРЕПИТЬСЯ И СТАТЬ НЕУЯЗВИМЫМ ДЛЯ ВРАГОВ

АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО: СЛАВЯНСКИЙ МИР ОБРЕЧЁН УКРЕПИТЬСЯ И СТАТЬ НЕУЯЗВИМЫМ ДЛЯ ВРАГОВ

В последнее время мне, из Донбасса и Украины, задают вопросы. Первый. Если бы Донбасс не встал в защиту своих интересов и остался в сос

21 авг, 22:01
0 0

Трамп критикует собственного ставленника: чем не угодила ФРС, и что ждет доллару?

Дональд Трамп считает назначенного им же главу ФРС “хорошим человеком”, но от текущей политики монетарных властей он “не в восторге”. Президент США вновь

21 авг, 21:54
0 0
Юрий Антонов "Маки"

Юрий Антонов "Маки"

Решил поддержать нашего автора, Гранда, пусть будет еще одна военная песня Юрия Антонова в нашем журнале сегодня. https://youtu.be/k0psFX1

21 авг, 21:39
0 0

В Госдуме аншлаг. Чем закончились пятичасовые слушания по пенсиям?

В Госдуме обсуждали пенсионное законодательство. Депутаты даже приехали из отпуска. Трансляцию заседания в интернете посмотрели более полумиллиона человек

21 авг, 21:38
0 0
В каждой строчке только точки после буквы Л...

В каждой строчке только точки после буквы Л...

«Восто́чная пе́сня» (инципит «Льёт ли тёплый дождь…») — песня 1968 года композитора Давида Тухманова на слова Онегина Гаджикасимова . Од

21 авг, 21:37
0 0
Любовь Успенская покорила Азербайджан исполнением песни Шовкет Алекперовой

Любовь Успенская покорила Азербайджан исполнением песни Шовкет Алекперовой

Королева русского шансона Любовь Успенская поделилась впечатлениями от поездки на фестиваль «Жара-2018» в Баку. «Вот так нас встречали в

21 авг, 21:34
0 0
Выступление, которое останется в памяти на века. Неподражаемая Уитни Хьюстон!

Выступление, которое останется в памяти на века. Неподражаемая Уитни Хьюстон!

Легендарная Уитни Хьюстон стала одной из самых успешных и знаменитых мировых звезд с 1992 года, когда на телеэкраны вышел фильм «Телохранитель

21 авг, 21:31
0 0
Невеста на свадьбе показала такое шоу, что даже жених удивился!

Невеста на свадьбе показала такое шоу, что даже жених удивился!

Невеста на этом видео решила нестандартно подойти к организации своей свадьбы. Она подготовила в подарок жениху настоящее шоу. Невеста станцев

21 авг, 21:29
0 0

Новые санкции США: все оказалось не так страшно, как обещали

В Конгрессе США обсуждают два законопроекта новых антироссийских санкций. В комитете по банковскому делу в Сенате и в комитете по международным отношениям

21 авг, 21:28
0 0
В органы власти поступил фальшивый указ Главы ДНР

В органы власти поступил фальшивый указ Главы ДНР

  Недавно в муниципальные органы власти ДНР поступил поддельный указ Главы ДНР №260 «О проведении инвентаризации средств индивидуальной защиты гра

21 авг, 21:20
0 0
темы с новыми комментариями
Вокруг пенсионного проекта

Вокруг пенсионного проекта

Изучив аргументацию За и Против последнего проекта пенсионной реформы,с ледокольной настойчивостью и напором проталкиваемой Правительством и па

19 авг, 09:19
+13 11
Интимный взгляд на женскую красоту. Фотограф Жан-Франсуа Жонвиль

Интимный взгляд на женскую красоту. Фотограф Жан-Франсуа Жонвиль

Его любимым объектом съёмки всегда были женщины. Жонвиль говорил: «Когда я фотографирую женщину, я хочу, чтобы она знала, что она самая красив

19 авг, 00:12
-1 1

Лукашенко сменил руководство правительства Белоруссии

Президент Белоруссии сменил руководство правительства и назначил новым премьер-министром - Сергея Румаса. Ранее эту должность с декабря 2014-го года заним

18 авг, 21:34
+1 1
Минфин выступил против изъятия сверхдоходов

Минфин выступил против изъятия сверхдоходов

Кабмин России считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом сверхприбыли из-за ослабления курс

18 авг, 18:01
+1 4
Трамп готов признать Крым российским

Трамп готов признать Крым российским

Журналисты из британского издания Independent считают, что Дональд Трамп вполне может признать Крым российской территорией. Об этом стало

18 авг, 20:02
0 1
Застройщики предупредили, что цены на жилье в России вырастут на 30-40% к 2020 году

Застройщики предупредили, что цены на жилье в России вырастут на 30-40% к 2020 году

Источник: NEWSru.com 16.08.2018 Источник фотографии Застройщики ожидают, что цены на жилую недвижимость при переходе на счет-эскроу могут выраст

16 авг, 21:41
0 2
Трамп решил сыграть против высоких цен на нефть

Трамп решил сыграть против высоких цен на нефть

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Президент США Дональд Трамп приступил к реализации программы по обвалу цен на нефть. Для н

16 авг, 00:10
+1 1
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Несколько дней назад кое-что произошло. Путин подписал закон об изучении родных языков. И хотя это решение, как и любое решение нашей в

13 авг, 04:01
+1 2
Ромир: аргументы в пользу повышения пенсионного возраста неубедительны

Ромир: аргументы в пользу повышения пенсионного возраста неубедительны

Москва, 13 августа - "Вести.Экономика" Опрос, проведенный холдингом Ромир показал, что лишь 8,5% респондентов считают убедительными те

13 авг, 09:24
0 4

Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности остану

13 авг, 22:32
+1 1
Захар Прилепин. Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле: плюнула в Крым и в СССР

Захар Прилепин. Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле: плюнула в Крым и в СССР

Певица Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе: «Я далека от политики, но в

12 авг, 17:01
0 9
Продовольственная катастрофа! Брексит приведёт к острой нехватке сэндвичей

Продовольственная катастрофа! Брексит приведёт к острой нехватке сэндвичей

Вероятность того, что Великобритании придется покидать Европейский союз «по-плохому», не имея на руках чистового варианта соглашения

13 авг, 06:01
+1 2
«Правый сектор» продал армии ДНР миномет «Василек»

«Правый сектор» продал армии ДНР миномет «Василек»

Представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне "ООС", предложили приобрести автоматический мином

11 авг, 16:07
+4 1
Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

Руководство России и Венгрии сговорилось, Будапешт претендует на украинское Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Киеве заяв

11 авг, 18:01
-1 1