Наше СМИ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Рекомендую!!!😀👍Пудр-клозет своим...
  • Александр Пятнистый
    Да уж...Статья из серии "Советы дилетанта" или совсем по Остеру "Вредные советы". Подобное заземление называется повт...Правильное заземл...
  • алиса МИХАЙЛИК
    Мой муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведе...Стильные предметы...

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Фальцевая кровля – это надежное покрытие с уровнем защиты от внешних негативных факторов. Герметичность крыши обеспечивают во время выполнения технологически правильного монтажа с 6 подсказками от специалистов.

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Приобретение материала

Фальцепрокатные и листозагибочные станки – дорогостоящая покупка для личного пользования. Целесообразнее обратиться к компаниям, которые снабжены необходимым оборудованием. Идея собственноручно гнуть прокат осложняет монтаж.

Производители предлагают на выбор листы до стандартных 200 см из стали, алюминия и меди. Дополнительно покупают гидроизоляционную, звукоизоляционную ленту, крепежи-кляммеры и утеплитель. При создании сплошной обрешетки не обойтись без стружечных плит и водостойкой фанеры.

Из инструментов приобретают киянку из дерева или пластмассы. Шлязены и клеши разного размера пригодятся во время формирования гребней, загибов. Монтаж картин требует покупки рамок для подгибов свесов. От болгарки при резании нужно отказаться.

Создание кровельного пирога

Холод и конденсат – главная угроза для чердачного помещения. На поддерживающую обрешетку кладут утеплитель и пленку для пароизоляции. К стропилам из дерева крепят при помощи степлера со скобами гидроизоляционный материал.

Диффузионную мембрану не натягивают при допустимом ее провисании до 35 мм.

Сверху гидроизоляционного покрытия прибивают контробрешетку для формирования воздушной прослойки. Не забывают об уплотнительной ленте при защите утеплителя от влаги. Обрешетку прибивают поперек к подготовленной основе с учетом разбежки 100×25 (30).

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Работа над карнизным свесом

Функционирование контробрешетки напрямую зависит от этой составляющей. 3-4 доски до 700 мм формируют основной настил. Важно соблюдать одинаковую длину прямого карнизного свеса.

Крюки с большей длиной по отношению к стропильной системе крепят с учетом нужных углублений. Советы по предотвращению деформации карнизного свеса:

Монтаж капельника. Избежать его реально при наличии достаточного воздухообмена в подкровельном пространстве. Можно обойтись коньком и вентиляционной лентой.
Обеспечение жесткости свеса. Для укрепления карнизной планки под ней размещают специальные костыли. При их установке используют саморезы с соблюдением правил точного монтажа относительно обрешетки.
Соответствие материалов. Оцинкованную кровлю крепят при помощи идентичной стали после специальной обработки.

Кровельные костыли обязательны при плоских отливах кровли. Настенные желоба оформляют таким же образом.

Информация о дополнительных узлах

Специальная накладка – основа для создания конька. Ее стыкуют кромками с листами и соединяют обычным способом. Часто предпочитают вентилируемые коньки. Они упрощают монтаж, заменяют кровельные аэраторы.

Специальный заводской профиль используют при формировании покрытия в ендовах. Можно соорудить его самостоятельно из металлического листа. Аккуратно вырезают заготовку при расчете ширины для загиба до 20 см. Подготовленный лист помещают в ендову.

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Формирование сплошной обрешетки

В инструкциях от производителей часто даются рекомендации по ее монтажу. Делают его с захватом всей территории крыши. Название кровельщики считают условным понятием. Обязательно оставляют зазоры не более 1 см (при разряженной конструкции – около 20 см).

Сплошная обрешетка нужна для формирования медной кровли. Используют ее во время монтажа цинк-титановой крыши. Среди 3-х видов настила выделяют брус из дерева, доски и металлический профиль.

Фанера стоит дороже стружечных плит. Затраты окупаются быстрым демонтажом при повторном использовании материала. Расчет толщины производят от дистанции, на которой находятся друг от друга стропила. Обычно рассматривают диапазон от 12 до 21 мм при ширине до 15 см.

Увеличение размеров приводят к деформации обрешетки. Доски изначально пропитывают антисептиками и красят защитным составом. От карниза по направлению конька формируют основу. Следующий этап – укладка пароизоляции при отсутствии впадин и выступов.

Неровная стропильная система – весомый повод сделать двойную обрешетку. В ней верхним слоем покрывают нижний уровень. Завершающий этап – укладка фальцевой кровли на сплошную обрешетку.

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Оформление двускатной крыши

Стартовая панель крепится с обеих сторон при помощи кляммеров для скрытого монтажа. Расстояние между ними не должно превышать параметры 40-50 см. Длинный скат (свыше 6,5 м) – повод задуматься над применением подвижных кляммеров при монтаже листов из металла.

Картины с двойным соединением после фиксации устанавливают поэтапно. К ним относят:

Обжим обеих картин в фальцевый замок в несколько заходов.
Обрезка финишной панели вместе с подгибом.
Крепеж к обрешетке при помощи кляммеров.

Фальцевая кровля: 6 полезных подсказок по качественному монтажу

Фальцевая кровля при правильной ее установке отличается длительным сроком эксплуатации. Проводят ее самостоятельно или после заказа услуги у бригады специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх