Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

развернуть

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

Что отличает профессионального аналитика от диванного караул-патриота? Не так уж много. Всего две вещи.

Во-первых, хороший аналитик понимает многофакторность происходящих событий и постоянно сомневается в своих выводах, занимаясь регулярным поиском фактов, подтверждающих или опровергающих (да, признавать ошибки – это тоже обязательный признак профи) его прогнозы. И вносит не менее регулярные коррекции в эти прогнозы.

Диванный караул-иксперт всегда уверен в своей правоте. И если уж когда-то сделал какой-то прогноз, то никогда не будет ни проверять корреляцию его с действительностью, ни подвергать его коррекции.

Если уж сказал, что «Россия катится в пропасть, доллар будет по двести рублей, а Путин слил Донбасс», то будет придерживаться этого десятилетиями. Даже когда Украина прекратит своё мучительное существование, а Донбасс войдёт в состав Российской Федерации.

Во-вторых, хороший аналитик опирается на сложные аналитические методики, использует в анализе сотни разных цифр в динамике и мыслит трендами, инерциями и длинными стратегиями. Что позволяет ему понимать наиболее вероятные расклады на несколько лет вперёд.

А диванный караул-патриот, кхм, думает (не самое подходящее слово) «здесь и сейчас», сиюминутно. У него всегда «всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают» и нужно срочно бежать на ближайшую площадь спасать стремительно гибнущее Отечество.

И ещё они очень любят простые и мгновенные решения. Всех расстрелять, всех разбомбить, устроить ядерный апокалипсис по любому поводу.

Хороший же, качественный результат (ещё желательно с минимальными потерями и издержками) достигается долго и кропотливо.

Что-то я затянул с преамбулой. Перейдём к сути.

Мы несколько лет (если точнее, то больше трёх) подряд последовательно утверждали, что:

а) никакие западные санкции не смогут сломить российскую экономику;

б) США будут планомерно и неудержимо терять глобальное доминирование;

в) чем дальше, тем больше будут нарастать противоречия между Соединёнными Штатами и их европейскими (и не только) сателлитами;

г) Запад устанет от Украины и откажется от её поддержки;

д) экономика Украины будет непрерывно разваливаться, а население нищать;

е) режим Порошенко погрязнет во внутренних противоречиях и ослабнет от них, лишится остатков поддержки, а «хероев АТО» будут презирать, бить и убивать по всей территории страны.

И так далее.

В ответ на это караул-патриоты называли нас «охранителями» и «путинскими пропагандистами», а со всех наших выкладок, как говорит Карманов, «хитренько посмеивались». Хи-хи, ХПП.

Когда я писал о том, что TTIP (договор о трансатлантической торговле между США и ЕС) никогда не будет подписан, мне отвечали «Вашингтон всех нагнёт». Игнорируя растущее сопротивление европейских элит (как я их называю, «старых денег»).

Когда я писал про экспоненциальный рост множества американских долгов (государственного, совокупности муниципальных, корпоративных, долгов домохозяйств, ипотечных, автомобильных, студенческих и так далее), мне отвечали «У них есть станок, они напечатают сколько нужно», не понимая принципов формирования и функционирования долларовой системы.

Когда я ссылался на Стиглица, Кругмана, Джобса, Роджерса (не себя, а дядю Джимми), Робертса и Рона Пола, что Соединённые Штаты потеряли львиную часть своего производства (прежде всего, высокотехнологичного) и вернуть их в страну невозможно, они просто смеялись. Как это ни парадоксально на первый взгляд, но российские караул-патриоты верят в американское всемогущество ещё больше, чем российские либералы. И совершенно не верят в собственную страну.

Они не верили, когда я писал, что победит Трамп. Они не верили, когда я прогнозировал успех Brexit. Они говорили, что референдум в Голландии будет в пользу Украины.

Я понял, что NATO обречено в момент, когда Юнкер впервые заговорил о создании «европейской армии» (когда есть эффективные инструменты, то никто не создаёт дублирующие сущности, потому что это огромные дополнительные расходы).

Они не заметили первую экономическую схватку между ЕС и США за «Дойчебанк».

Они проигнорировали вторую экономическую стычку и обмен ударами по «Фольксвагену» и «Эппл».

Евросоюз задумывался и создавался как «союз угля и стали». И правят им не Юнкер с Шульцем, а БОЛЬШИЕ СТАРЫЕ ДЕНЬГИ. А тут союзу угля и стали говорят: «Вы не сможете продавать нам свою сталь». Это война! Но караул-патриоты не умеют и не могут в realpolitik.

Я могу долго и нудно перечислять, о чём писали такие, как Ищенко, Данилов, Макаренко или ваш (не слишком) покорный слуга. О реальном количестве безработных и бездомных в США, о food stampах, о сверхдорогих неработающих американских вундервафлях, о второй гражданской войне в США (упоминания о которой всё чаще встречаются в самих Штатах, начиная с фильмов и песен и заканчивая аналитическими статьями) и так далее.

Мы говорили: «Нужно сохранять спокойствие и ждать, время играет на нашей стороне». Нас обзывали и угрожали депортировать/пытать/убить.

И что мы имеем сегодня?

Самые свежие заголовки в новостной ленте:

«Бюджет России впервые за семь лет вышел в плюс».

«ЕС вводит пошлины на товары из США» (Китай ввёл их ещё раньше).

«Канцлер Австрии назвал Россию сверхдержавой и призвал ЕС к сотрудничеству с ней».

«Абэ заявил, что Япония не может принять шаги США по сокращению автоимпорта».

«Сенаторы США внесли законопроект, ограничивающий полномочия президента».

Кстати, последняя новость особенно хороша. В случае любой эскалации противостояния всегда выигрывает та сторона, которая обладает более высокой степенью управляемости и скоростью реагирования (читай «сильная централизованная власть»), а чем больше в стране «демократии и парламентаризма», тем сложнее ей консолидироваться и мобилизоваться. Так что «та-фай, та-фай, поджигай американский сарай»!

Четыре года назад, послушав идиотов из караул-лагеря, мы бы имели противостояние «одинокая Россия против консолидированного Запада». А сегодня мы имеем «одинокие США против всех» и очередь из западных (и восточных) лидеров на приём к Путину в Москве. И заметьте, всё это никуда не вторгаясь.

А в это время «вна» Украине регулярно и с возрастающей частотой избивают «атошников» и совершают самоубийства пропагандисты режима Порошенко.

Но для некоторых «вывсёврёти» «Россия катится в пропасть», «Запад стронг» и «Путин слил Донбасс». Послушайте Вову Кучеренко, Юрия Болдырева и Игоря Гиркина, они вам всё подробно расскажут…

Александр Роджерс

источник

 

 

 


Источник →

Опубликовано 14.06.2018 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Антоний Эпибратор
владимир ищенко
Сергей Ковалев
Алла Яковлева (Тарханова)
Олег Семёнычев
Шамиль Гайсин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Читать

Поиск по блогу

        Темы с новыми комментариями   

Новые темы
Чем могут удивить мир Путин и Меркель

Чем могут удивить мир Путин и Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель примет в субботу, 18 августа, президента России Владимира Путина в правительственной резиденции в

16 авг, 07:01
0 0
Сбербанк пытается взыскать с Coca-Cola почти полмиллиарда рублей

Сбербанк пытается взыскать с Coca-Cola почти полмиллиарда рублей

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Банк подал иск в Арбитражный суд Нижегородской области. Ответчиком выступает российская структу

16 авг, 06:18
0 0
«ЭТО ПАРАНОЙЯ»: ПОРОШЕНКО ИЩЕТ ВРАГОВ В СВОЁМ ОКРУЖЕНИИ

«ЭТО ПАРАНОЙЯ»: ПОРОШЕНКО ИЩЕТ ВРАГОВ В СВОЁМ ОКРУЖЕНИИ

До президентских выборов на Украине ещё довольно много времени, но один из наиболее скандальных претендентов на пост главы страны у

16 авг, 06:00
0 0
Нежные и трогательные полотна Ольги Абрамовой

Нежные и трогательные полотна Ольги Абрамовой

Одуванчиковая лошадь Поляна желаний

16 авг, 05:47
0 0
США и Китай готовятся к новому раунду переговоров

США и Китай готовятся к новому раунду переговоров

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Китайская делегация отправится в Соединенные Штаты для торговых переговоров в конце августа, со

16 авг, 05:35
0 0
СМИ: Катар предложил помощь Анкаре

СМИ: Катар предложил помощь Анкаре

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Катар пообещал инвестировать в Турецкую экономику $15 млрд, поддерживая таким образом рост туре

16 авг, 05:20
0 0
Свободных денег у россиян стало меньше

Свободных денег у россиян стало меньше

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Индекс свободных денег холдинга Ромир после рекордного скачка в июне снизился примерно на 10%.

16 авг, 05:07
0 0
ИЗ УСТ ЛУКАШЕНКО ПРОЗВУЧАЛО СТРАШНОЕ: САБОТАЖ

ИЗ УСТ ЛУКАШЕНКО ПРОЗВУЧАЛО СТРАШНОЕ: САБОТАЖ

Государственная система управления республики и чиновники созрели для перемен Юрий Баранчик «Никогда такого не было, и в

16 авг, 05:02
0 0
Александр Роджерс: Несколько вопросов маргинал-патриотам

Александр Роджерс: Несколько вопросов маргинал-патриотам

Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот! Конс

16 авг, 04:01
0 0
Чарующие пейзажи художника Басова Сергея

Чарующие пейзажи художника Басова Сергея

Родился в Йошкар-Оле в 1964 году. Окончил Казанский авиационный институт, во время учёбы в котором продолжал увлекаться живописью - любимым

16 авг, 03:47
0 0
Киев готовится признать народные республики Донбасса

Киев готовится признать народные республики Донбасса

Администрация Петра Порошенко втайне проводит переговоры с Донецком и Луганском Как нам стало известно от нашего источника в

16 авг, 03:01
0 0
Насколько вероятен долговой кризис в Турции?

Насколько вероятен долговой кризис в Турции?

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Обвал национальной валюты грозит Турции не только резким сокращением платежеспособного спроса и

16 авг, 02:19
0 0
Сигнал США России: Чёрное море далеко не ваше

Сигнал США России: Чёрное море далеко не ваше

Крымский мост для США и Запада в целом – это своего рода символ того, что с Россией нужно считаться и она вполне способна самостоя

16 авг, 02:02
0 0
«ЦИК принял политическое решение». Эксперты о перспективах пенсионного референдума

«ЦИК принял политическое решение». Эксперты о перспективах пенсионного референдума

Дискуссия вокруг референдума по проведению пенсионной реформы продолжается. «Актуальные комментарии» подчеркнули главное, что ска

16 авг, 01:01
0 0
Образовательный форум «Машук-2018»

Образовательный форум «Машук-2018»

Образовательный форум «Машук-2018» 11 часов назад Встреча с членом политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи 15 августа 2

16 авг, 00:43
0 0
Трамп решил сыграть против высоких цен на нефть

Трамп решил сыграть против высоких цен на нефть

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика" Президент США Дональд Трамп приступил к реализации программы по обвалу цен на нефть. Для н

16 авг, 00:10
0 0
темы с новыми комментариями
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Несколько дней назад кое-что произошло. Путин подписал закон об изучении родных языков. И хотя это решение, как и любое решение нашей в

13 авг, 04:01
+1 2
Ромир: аргументы в пользу повышения пенсионного возраста неубедительны

Ромир: аргументы в пользу повышения пенсионного возраста неубедительны

Москва, 13 августа - "Вести.Экономика" Опрос, проведенный холдингом Ромир показал, что лишь 8,5% респондентов считают убедительными те

13 авг, 09:24
0 4

Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности остану

13 авг, 22:32
+1 1
Захар Прилепин. Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле: плюнула в Крым и в СССР

Захар Прилепин. Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле: плюнула в Крым и в СССР

Певица Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе: «Я далека от политики, но в

12 авг, 17:01
0 9
Продовольственная катастрофа! Брексит приведёт к острой нехватке сэндвичей

Продовольственная катастрофа! Брексит приведёт к острой нехватке сэндвичей

Вероятность того, что Великобритании придется покидать Европейский союз «по-плохому», не имея на руках чистового варианта соглашения

13 авг, 06:01
+1 2
«Правый сектор» продал армии ДНР миномет «Василек»

«Правый сектор» продал армии ДНР миномет «Василек»

Представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне "ООС", предложили приобрести автоматический мином

11 авг, 16:07
+4 1
Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

Руководство России и Венгрии сговорилось, Будапешт претендует на украинское Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Киеве заяв

11 авг, 18:01
-1 1
Великолепная Анжелика и окружающие ее одиозные мужчины.

Великолепная Анжелика и окружающие ее одиозные мужчины.

Людовик XIV в исполнении известного ролью Арамис во французской экранизации "Трех мушкетеров" Жака Тожа. Влюбленный романтик Николя. С

10 авг, 09:19
0 1
Владислав Котлярский - 12 интересных фактов о звезде сериала "Карпов"

Владислав Котлярский - 12 интересных фактов о звезде сериала "Карпов"

Вчера звезде сериалов «Глухарь» и «Карпов» Владиславу Котлярскому исполнилось 46 лет. Роль подполковника Станислава Михайловича Карпова принесла

9 авг, 08:16
+3 1
«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕТ МИР К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕТ МИР К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

ИА REX публикует довольно дискуссионную статью-комментарий позиции известного консервативного мыслителя Америки Пола Крейга Робертса относите

19 фев, 11:02
+7 12
Паранойя привела США к новому дипломатическому скандалу с Россией

Паранойя привела США к новому дипломатическому скандалу с Россией

Соединенные Штаты, очень на то похоже, начинают новый виток "дипломатической войны" с Россией. При этом используются настолько дикие и "п

7 авг, 07:02
+5 1
России готовят майдан

России готовят майдан

Действия российской власти, которые мы сегодня наблюдаем, производят впечатление начала государственного переворота. У нас есть одна ча

5 авг, 15:01
0 5
ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА. ПРАВДА И МИФЫ О НЕВЕСТКЕ ГЕНСЕКА АНДРОПОВА

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА. ПРАВДА И МИФЫ О НЕВЕСТКЕ ГЕНСЕКА АНДРОПОВА

Несколько раз жизнь народной артистки Людмилы Чурсиной буквально висела на волоске. Уже на второй день после рождения она потерялась

5 авг, 09:39
-1 1
Должны ли смертельно больные получать «сексуальное обслуживание» Видео смотреть обязательно!

Должны ли смертельно больные получать «сексуальное обслуживание» Видео смотреть обязательно!

Является ли организация сексуальной услуги для смертельно больного сводничеством? Имеет ли инвалид право на секс – и как его ему о

2 авг, 08:00
+3 1