Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной каталог сайтов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог.

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  

Разговор с «воспитателем»

развернуть

Разговор с «воспитателем»

Разговор с «воспитателем»

Разговор с «воспитателем»

Разговор с «воспитателем»

Неоднократно после введения очередных санкций в отношении России западные СМИ, как правило, озвучивают дополнительные разъяснения от инициаторов, как бы оправдывая свои действия тем, что, во-первых, санкции вводятся «не против народа России», а, во-вторых, потому, что «России надо научиться вести себя правильно»! То есть ведем мы себя неправильно.



Давайте остановимся и подробно рассмотрим только эти два аспекта. Мне лично небезразлично происходящее в стране и мире, я интересуюсь политикой и, как нормальный человек, слежу за важными событиями внутри страны и за ее пределами. В здоровом смысле отождествляю себя лично с людьми и страной, в которой живу. Я – российский гражданин! Но, к своему стыду, в этот раз не могу понять, по каким формальным или неформальным причинам США ввели последние санкции против России, а, точнее, против ее граждан и компаний. Я запутался! То ли их ввели за «наше вмешательство в выборы США», то ли за «дело Скрипалей» или еще за что-то другое. За что?

Просто понять хочу. Не понимаю. Здесь уместно напомнить, что персональные данные 87 млн. пользователей Facebook оказались в руках английской исследовательской компании. И все молчат. Тогда, по логике, американские санкции за вмешательство в их выборы надо вводить против этой компании или против английского истеблишмента, который рассказал всему миру в своих комиксах ложь про «дело Скрипалей». Слава богу, они уже неплохо себя чувствуют после отравления смертельным ядом «Новичок», неизвестно где произведенного. Жаль только свинок и кошку, которых зачем-то кремировали. Негуманно! Вопрос, куда смотрит королева, в то время, как ее подданные так относятся к животным.

Также уместно добавить, что какой-то английский министр, видно, смелый джентльмен буквально приказал что-то вроде: «Россия должна заткнуться!». И в этот раз какая-то двусмысленность и недосказанность. К кому он обращался? К Путину? К МИДу? К СМИ или к Киселеву лично? А, может быть, ко мне (я тоже возмущался)? Или к другим уважаемым гражданам России? Обращаясь к России, он кого имел в виду? Эдакое послание к 150 млн. россиян — заткнитесь! Кто заткнитесь, что заткнитесь, и кто ему «должен»? Представьте себе, если кто-то из правительства России заявляет: «Англия должна заткнуться!». Представили?! Так и хочется подсказать английскому джентльмену, что есть такая поговорка: «иногда лучше промолчать — за умного сойдешь». Одно я точно понял, что после крика его души больше его самого не слышно. Видно, подействовали выводы английской химической лаборатории, и решил он, лучше последовать своему собственному совету. Поступил как джентльмен. Но осадочек хамства остался!

С другой стороны, говорю я сам себе: «а какая, в общем-то, разница за что» последние санкции?! За последние годы санкций было так много, что воспринимаются они буднично и повседневно. Угомонитесь уже. Не возбуждает.

Уверен я в другом. Вот у меня два высших финансовых образования. Я привык думать и анализировать происходящее. Уверен, что таких людей в России очень много. Изучая в свое время ряд научных трудов о финансах, я всегда в итоге приходил к одному и тому же подтверждению, изложенному как российскими, так и западными учеными. Основными функциями финансов (санкции финансовые) является распределительная и контрольная (регулирующая, стимулирующая и воспроизводственная). Приоритетом расходования общественных финансов в любом нормальном государстве, к которым я отношу и нашу страну, так или иначе является воспроизводство человеческого капитала. Как тут не вспомнить «материнский капитал», о котором теперь знает и жена президента США. В связи с этим я хочу спросить у западных СМИ или их кураторов из государственных структур и институтов: вы это серьезно? Когда вы говорите нам и мне в том числе, что «санкции вводятся не против народа России», это ложь!

Любое уважающее себя СМИ не стало бы публиковать такие заявления и такую откровенную ложь, обращаясь к гражданам другой страны. Или вам надо ознакомиться с основными экономическими учениями в области мировых финансов, чтобы не выглядеть откровенно глупо. От себя лично могу сказать, что ваши санкции против России персонально направлены против меня и миллионов граждан России, так как не дают полноценной возможности, создают ограничения, побуждают неуверенность в планировании семьи. Языком ученых — в воспроизводстве. Эдакий санкционный геноцид запада на 100% против народа России у вас получается, демократичные вы наши!

Теперь по поводу «правильного поведения», которое от России (получается, что и от меня) все время требуют, «научиться вести себя правильно». При такой постановке вопроса, прошу сказать мне, что я делаю неправильно, как надо правильно и как этому научиться?

Я буквально требую сказать мне это! Иначе завтра вы опять примените санкции.

Например, вы применили санкции против бизнесменов, в структуре одного из которых работает мой родственник. Теперь я не уверен, что его не уволят. Вы применяете санкции против государственных структур, услугами которых я пользуюсь, против государственного банка и его руководителя, а у меня в этом банке кредит. В пенсионном фонде одной из санкционных структур лежат мои накопления на старость. Объясните, в чем вы усмотрели мое «неправильное поведение» в отношении этих бизнесменов и компаний или их ко мне?!

Научите меня вести себя правильно. Может, кредит не возвращать? Простыми и понятными словами скажите, что вы имеете в виду: «Россия должна сделать... и вести себя правильно». Вот тут один конгрессмен пояснил: «Изолировав режим Путина и наказав финансово его базу поддержки среди олигархов, мы, возможно, сумеем заставить Москву изменить ее поведение». Эдакий он, однако, конспиролог.

Во как закрутил. Эти слова до боли напоминают «послание в космос» того английского джентльмена, о котором я написал выше. До него уже дошло. Уверен, что и высказывание этого конгрессмена останутся голосом в пустыне, который сам не уверен в том, о чем говорит. Поэтому конгрессмену уготована судьба его друга джентльмена. Как нас учили наши любимые учителя и воспитатели в школе, была у нас такая форма — разбор предложения по русскому языку. Сделаем тоже самое с высказыванием конгрессмена. Обратите внимание на его слова «возможно, сумеем». Выходит, что он сам или они сами не уверены в том, что делают. Если сами не уверены в том, что вы делаете, тогда у вас действительно «сильные карты, но играете вы плохо». Заметьте, это не я сказал. Это Путин.

Я думаю, что конгрессмену и иже с ними слова Путина станут еще более понятны после того, как они узнают, что свыше 56 миллионов граждани проголосовали за Путина. Свыше 90% жителей Крыма проголосовали за Путина. Разбираем предложение дальше. «Режим Путина изолировать» мечтаете? Тогда сначала 56 миллионов россиян изолируйте и накажите всех. Всех «научите вести себя правильно». Введите против России санкции и запретите обращение рубля на ее территории, запретите все международные торговые отношения, лишите нашу страну финансовой поддержки. Научите всю Россию «вести себя правильно» и заставьте Москву «изменить свое поведение». Многие пытались это сделать. Как говориться, кого уж нет, а те далече. Классиков надо читать, уважаемый конгрессмен, если хочешь к России обращаться.

Это вам не в Конгрессе смелостью хорохориться. Кто-то пытался «взять за грудки», кто-то пытался «побороться на ринге». Ау, где вы?! Почему, спросит джентльмен-конгрессмен? Да, потому! Учить Россию не надо! Учить историю России — обязан, если хочешь понять с кем вы, конгрессмены-джентльмены, вообще имеете дело. Россия сама кого хочешь многому может научить. Рекомендую внимательно прочитать «Историю государства Российского». Заодно рекомендую подробно ознакомиться с ее культурой, основными религиями. В личном плане советую обязательно посетить Крым, пообщаться с людьми, чьи родители задохнулись от газов фашистов в каменоломнях Керчи, посетить Херсонес: и вы узнаете, когда к нам пришло христианство, посмотрите Мемориал 35-ой Береговой батарее в Севастополе и найдите там на черном мраморе фамилию моего деда, которую я и мои дети с гордостью несем по жизни. Тогда и в референдум поверите, как в свой День Независимости. Поведение мое отвечает моей вере в моих предков, вере в свою страну. Так и живем. Воспитывать меня не надо. Меня, нас, россиян, всех воспитали наши родители, такие же люди, которые воспитали летчика Романа Филиппова, полицейского Магомеда Нурбагандова. Он нам передал слова — «работайте, братья». Вот мы и работаем. Каждый так, как его воспитали. Это и есть наше правильное поведение. Так и Россия себя ведет и вести будет.

Эльдар Янбухтин, политтехнолог
*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
http://actualcomment.ru/razgovor-s-vospitatelem-1804161001.html?utm_source=politobzor.net

 

 

 


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

владимир ищенко
золото оно и в африке золото . бумага есть бумага
владимир ищенко Стоимость золота будет падать – прогноз банка ICBC
Божко О.И.
Николай Панкратов
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Больные люди!
Владимир Никитин Изолента вместо ткани: в моду входят купальники, на которые стыдно смотреть
Богдан Щербюк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Читать

Поиск по блогу

        Темы с новыми комментариями   

Новые темы
Черно-белое искусство Энрике Пелаэса

Черно-белое искусство Энрике Пелаэса

Энрике Пелаэс ( Enrique Pelaez ) специализируется на художественной фотографии, хотя первоначально увлекался съёмкой пейзажей. Сначала он делал

21 июл, 12:24
0 0
Ретро любовь - космические фантазии о девушках и роботах

Ретро любовь - космические фантазии о девушках и роботах

Как же человечество любит помечтать о будущем? И выдумывает, выдумывает все новые образы, персонажи, приключения и неизведанные миры. Представля

21 июл, 12:04
0 0
Повышение пенсионного возраста: нет альтернативы, но есть проблемы

Повышение пенсионного возраста: нет альтернативы, но есть проблемы

Государству придется вводить запрет на увольнение сотрудников до выхода на заслуженный отдых Пенсионный возраст увеличится. В резул

21 июл, 12:01
0 0
Неделя 23-30 июля: девальвация рубля как зримая угроза

Неделя 23-30 июля: девальвация рубля как зримая угроза

Москва, 21 июля - "Вести.Экономика" Эксперты не исключили дальнейшего ослабления рубля, в том числе из-за рисков новых санкций США прот

21 июл, 11:35
0 0
В Хельсинках Трамп предлагал «боснийский» сценарий для ЛДНР

В Хельсинках Трамп предлагал «боснийский» сценарий для ЛДНР

Президент США Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки озвучивал «боснийский» вариант решения конфликта в Донбассе по амери

21 июл, 11:31
0 0
Госдеп США прокомментировал возможность проведения референдума в Донбассе

Госдеп США прокомментировал возможность проведения референдума в Донбассе

Власти США не рассматривают возможности проведения референдума в республиках Донбасса, пока они не контролируются украинскими властями. Об этом за

21 июл, 11:08
0 0
Двойная бухгалтерия кубинской экономики

Двойная бухгалтерия кубинской экономики

Москва, 21 июля - "Вести.Экономика" Есть мнение, что в социалистической Кубе жизнь очень дешёвая, потому что средняя зарплата государ

21 июл, 11:04
0 0
ОГОВОРИЛСЯ? КОГО БОИТСЯ "БЕССТРАШНЫЙ" ТРАМП

ОГОВОРИЛСЯ? КОГО БОИТСЯ "БЕССТРАШНЫЙ" ТРАМП

После саммита в Хельсинки — шаг назад. Дональд Трамп заявил, что его слова на пресс-конференции поняли неверно. Мир услышал, что

21 июл, 11:02
0 0
Ретро любовь - космические фантазии о девушках и роботах

Ретро любовь - космические фантазии о девушках и роботах

Как же человечество любит помечтать о будущем? И выдумывает, выдумывает все новые образы, персонажи, приключения и неизведанные миры. Представляем

21 июл, 10:45
0 0
Сводка с линии фронта ДНР на 21 июля

Сводка с линии фронта ДНР на 21 июля

Представительство ДНР в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 7 раз. По территории ДНР

21 июл, 10:08
0 0
«Блокада Азовского моря»: дураки и инициатива

«Блокада Азовского моря»: дураки и инициатива

Истерика вокруг досмотра российскими пограничниками и моряками грузовых судов, идущих в порты Украины или из них через Керченский

21 июл, 10:01
0 0
"Зеленая" энергетика: Китай – один за всех?

"Зеленая" энергетика: Китай – один за всех?

Москва, 21 июля - "Вести.Экономика" Масштабные перетоки глобальных инвестиций в развитие чистой энергетики наблюдаются на протяжении

21 июл, 10:01
0 0
«Генералы песчаных карьеров». Знаменитый фильм и потрясающая песня. Как это было...

«Генералы песчаных карьеров». Знаменитый фильм и потрясающая песня. Как это было...

Наверное, трудно найти человека, который не слышал хоть раз легендарные строки: «Я начал жизнь в трущобах городских...» из киноленты «Генер

21 июл, 09:55
0 0
Россия в ВТО: экономические последствия

Россия в ВТО: экономические последствия

Москва, 21 июля - "Вести.Экономика" В этом году исполняется 6 лет вступлению Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (В

21 июл, 09:27
0 0
АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ЭТО МЫ ПОНЕСЕМ В ГААГУ!

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ЭТО МЫ ПОНЕСЕМ В ГААГУ!

Ну, вот – свершилось! Гаагский трибунал, Лондонская сирийская обсерватория защиты прав сексуальных меньшинств и Департамент миргородски

21 июл, 09:02
0 0

Пьяные боевики ВСУ подорвались на собственных минах

Вечером, 20 июля в районе населенного пункта Марьинка около 21:10 произошел подрыв на мине. Об этом сообщает оперативное командование УНМ ДНР. «Военнослужащие

21 июл, 08:59
0 0
темы с новыми комментариями
Стоимость золота будет падать – прогноз банка ICBC

Стоимость золота будет падать – прогноз банка ICBC

Согласно прогнозу крупнейшего инвестиционного банка ICBC Standard Bank, во втором квартале текущего года в связи с укреплением доллара

18 июл, 13:35
0 6
Орешкин: РФ откажется от стратегии импортозамещения в пользу экспорта

Орешкин: РФ откажется от стратегии импортозамещения в пользу экспорта

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Глава министерства экономического развития Рос

19 июл, 19:51
-2 3
Матвейчев: Россия — лидер по арестам чиновников после Китая

Матвейчев: Россия — лидер по арестам чиновников после Китая

Сегодня стало известно о громких отставках, произошедших в КЧР. Уволены министр финансов Рустам Эльканов, а также министр труда М

19 июл, 02:02
+1 3
Изолента вместо ткани: в моду входят купальники, на которые стыдно смотреть

Изолента вместо ткани: в моду входят купальники, на которые стыдно смотреть

Обмотались и пошли. Смело прячьте купальники поглубже в шкаф. Оказывается, самый горячий тренд на купальные костюмы этого лета (нет, никак

18 июл, 23:14
-1 5
МИД РФ: Япония пытается увязать СХД на Южных Курилах с вопросом их принадлежности

МИД РФ: Япония пытается увязать СХД на Южных Курилах с вопросом их принадлежности

Фото: Franck Robichon/EPA-EFE Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что па

19 июл, 23:10
0 1
Импортозамещение - тема из прошлого? Почему глава МЭР Орешкин ошибается

Импортозамещение - тема из прошлого? Почему глава МЭР Орешкин ошибается

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика" Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что страна займется наращи

19 июл, 23:49
-3 1
Эпоха «застоя» в СССР это миф

Эпоха «застоя» в СССР это миф

Эпохой застоя принято называть период советской истории с 1964 г., когда была закончена хрущевская «оттепель» (читай – «перестройка»)

14 июл, 13:01
+2 2
Угрожают ли мировой экономику суверенные дефолты?

Угрожают ли мировой экономику суверенные дефолты?

Москва, 17 июля - "Вести.Экономика" Как происходит дефолт по суверенным долгам? И кто потерпит дефолт? [/ВРЕЗКА3] Можно привест

17 июл, 23:26
0 1
Россия будет участвовать в реформировании ВТО

Россия будет участвовать в реформировании ВТО

Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Россия намерена активно участвовать в реформировании Всемирной торговой организации (ВТО), сообщили в

17 июл, 22:47
+1 1
За чистоту искусства миллионов!

За чистоту искусства миллионов!

Хочу "Большую перемену", Хорошее, здоровое кино.. Урсуляки,Учителя и Астраханы До почек и печонок всех достали, Чернухой экскре

16 июн, 15:54
+7 9
Нужен ли России доллар?

Нужен ли России доллар?

Почему Россия хочет избавиться от доллара? В последнее время в России все чаще говорят о необходимости ограничения использования американ

15 июл, 13:02
0 2
Сборная России заработала 16 миллионов долларов на ЧМ-2018

Сборная России заработала 16 миллионов долларов на ЧМ-2018

Сборная России заработала в качестве призовых за выступление на чемпионате мира 16 миллионов долларов, сообщает медиа-канал ФИФА. Такая сумма полагаетс

14 июл, 23:31
+1 3
Прогноз: рублю грозит “новостная” волатильность

Прогноз: рублю грозит “новостная” волатильность

Москва, 14 июля - "Вести.Экономика" На фоне обострившихся рисков торговых войн и осевших цен на нефть рубль поддержит налоговый период, а т

14 июл, 12:06
0 1
Знает ли границы великодушие России?

Знает ли границы великодушие России?

Россия, несмотря на чрезвычайно натянутые отношения с властями Украины, готовит законопроект, облегчающий получение гражданства для укр

12 июл, 21:02
-1 1