Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «"Город N"_ Новостной каталог сайтов»
Вы хотите запомнить сайт «"Город N"_ Новостной каталог сайтов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог."

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  

К осени евро выйдет на максимум года

развернуть

Москва, 15 мая - "Вести.Экономика" Курс евро к доллару 9 мая переписал годовой минимум. В последующие дни котировки отскочили выше, однако уже к концу дня сползли и находились сегодня утром практически на целую «фигуру» ниже. Шеф-аналитик ГК TeleTrade

Пётр Пушкарёв считает: на волне инерционного укрепления доллара евро может потерять в цене и ещё, однако рынок держит в уме идею, что самое позднее к осени у европейской валюты появятся вновь поводы как следует подорожать.

К осени евро выйдет на максимум года

Шеф-аналитик ГК TeleTrade Пётр Пушкарёв

«Сверхмягкая политика ЕЦБ по скупке активов в этом году закончится. А просигналить о точных сроках, произойдёт ли это окончание уже до конца сентября или же до конца года, ЕЦБ придется заблаговременно, уже летом: после заседания 14 июня или, самое позднее, 26 июля, потому что следующее состоится только в сентябре. Причем на данный момент как базовый сценарий рынки рассматривают как конец политики смягчения в Европе именно сентябрь, поскольку официальные лица ЕЦБ не устают в интервью и официальных заявлениях подтверждать: плоды своей мягкой политики они считают успешными, а некоторое замедление роста и темпов инфляции в 1 квартале 2018 рассматривают как временное явление, в то время как по прогнозам они ждут и продолжения инфляционного давления в 2018-2019 годах, и выход на хорошие темпы развития экономики.

Нарастают и желание представителей в ЕЦБ от крупнейших северных и западных экономик Европы завершить период мягкой политики как можно скорее. В этом плане знаковой можно считать пресс-конференцию в понедельник 14 мая главы Банка Франции господина Виллеруа де Гало. Хотя он и упомянул, что тема, закончатся ли покупки активов именно в сентябре или же в декабре, не является «глубоким экзистенциальным» вопросом, но по ходу общения с прессой сказал главное: «Время, когда наши чистые покупки активов закончатся, приближается», а ЕЦБ «не будет откладывать выход из программы количественного смягчения ради того, чтобы помочь ряду государств еврозоны справиться с их долговыми проблемами».

Глава Банка Франции сделал и ещё более сильное заявление, упомянув, что ЕЦБ будет необходимо внести своевременно корректировки в традиционный текст заявления по монетарной политики, которое публикуется по итогам каждого заседания. «Что касается первого повышения ставки, то мы могли бы дать дополнительные указания по его срокам: «после» означает несколько кварталов, но не лет». Речь идет об уже навязшей на зубах у многих фразе ЕЦБ о том, что процентные ставки будут оставаться не нынешних крайне низких уровнях в течение «продолжительного периода времени, и далеко за пределами горизонта окончания программы покупки активов»: the Governing Council expects the key ECB interest rates to remain at their present levels for an extended period of time, and well past the horizon of the net asset purchases. Предложение дополнить эту фразу упоминанием в ней конкретного периода времени, чему равен в месяцах или кварталах этот «горизонт» после окончания программы покупки активов, является довольно радикальным со стороны представителя в ЕЦБ одной из ведущих стран.

Давно мечтает положить конец сверхмягкой политике и немецкий Бундесбанк. Неизвестно по какой причине, но как раз в день достижения парой EUR/USD минимума 1.1822 9 мая и уже после небольшого отскока, в интервью именно одному из немецких изданий обмолвился о желательности 6-месячного или, может быть, 9-месячного периода между окончанием программы скупки активов и первым повышением ставки и председатель Банка Литвы Витас Василяускас. Похоже уже, что все это звенья одной цепи, и таким образом регулятор устами то одного, то другого своего представителя плавно готовит рынки к будущим изменениям в своей политике – для того, чтобы рынки учитывали эти будущие перемены заранее и постепенно, и чтобы это не вызвало впоследствии ближе к осени взрывной и вертикальный рост евро, когда перемены будут отражены наконец-то и в официальном тексте сопроводительного заявления ЕЦБ, и в ответах на вопросы журналистов самого председателя ЕЦБ Марио Драги. Но так или иначе, очевидно, что новые настроения инвесторов по отношению к евро неизбежно проявятся в тот или иной момент в течение не просто этого года, а прямо в ближайшие месяцы, и пара EUR/USD сможет или постепенно, или в результате более быстрого движения вновь вернуться к 1.25, а затем и переписать свой годовой максимум.

Сказанное отнюдь не означает, конечно, что нынешнее инерционное движение вниз по паре EUR/USD не может привести евро сначала на еще более низкие уровни, и лишь затем падение готово будет в определенный и технически удобный момент смениться ростом. Вот только громким ожиданиям совсем уж сильного и глубокого снижения евро в ближайшее время, вряд ли суждено сбыться. Этот момент с ожиданиями снижения по евро мы уже, собственно, проходили дважды. Сначала прошлым летом, когда в итоге EUR/USD дорос до 1.20. А затем и осенью, когда пара после одного из заседаний ЕЦБ и с некоторой помощью Марио Драги всё-таки смогла откатить в октябре с трудом вплоть до 1.1550, после чего вернулась до конца года и к 1.20, и уже зимой 2018 года поднялась еще выше – к 1.25. А ведь на тот период от ЕЦБ были лишь очень нежные, почти что «голубиные» и еле слышные намеки на возможный выход из смягчающих программ, больше додуманные экспертами и журналистами, нежели произнесенные кем-то из официальных лиц ЕЦБ вслух. Позднее Драги стал смелее изъясняться, но по большому счету его речи все еще умеренны и проникнуты миролюбием. Только представьте, какой же евробум может начаться, когда риторика ЕЦБ станет намного более явственно «ястребиной».

Напомню, что и технически область 1.17, например, является районом 38.2% отката по Фибоначчи от всего роста EUR/USD с 1.0339 в январе 2017 до 1.2550 в феврале 2018, так что весь нынешний весенний спад по EUR/USD вполне и даже более чем с запасом пока укладывается в коррекционный сценарий по евро в рамках суммарного более крупного тренда на укрепление европейской валюты. Причём и уровень 1.17 больше похож на крайний сценарий, который EUR/USD может и «не потянуть», так что и ослабление евро может смениться ростом уже на более высоких уровнях. Последний раз до 1.17 пара EUR/USD ненадолго откатывала вниз в декабре 2017 как раз перед последующим уверенным броском в область 1.25, так что для покупателей уровни 1.17 и даже выше являются памятно-привлекательными, если не где-то даже пограничными.

Затрагивая фундаментальные причины нынешнего снижения пары EUR/USD, так же не могу не упомянуть их в целом несколько эфемерный, на мой взгляд, характер. Большинство экспертов связывают снижение пары EUR/USD одновременно как с ослаблением позиций европейской валюты, так и с укреплением доллара. Действительно, темпы роста ВВП еврозоны упали в 1 квартале 2018 до +0.4% по сравнению со средним темпом +0.6% в 3 и 4 кварталах 2017, но это всего лишь данные за один квартал пока что, при том что более высокие темпы роста держались в еврозоне намного дольше. А потребительская инфляция CPI в Европе показала ослабление ценового давления с +1.5% большую часть 2017 года и вплоть до конца 2017 года до +1.4% по данным на начало апреля и, наконец, до +1.2%, согласно публикации 2 мая. Но все мы знаем, и как быстро месяц от месяца меняются данные, и насколько «большое» значение этим изменениям придают регуляторы в лице центробанков, если принципиальные решения об изменениях в политике ими уже приняты.

Теоретически пока тот и другой фактор могут формально оставить ЕЦБ в состоянии мягкой политики чуть более длительное время, что подчеркивает в моменте разницу в подходах с ФРС США, который все же поднимает процентные ставки. Хотя и медленнее ожиданий большинства, но всё же за 3 года ФРС увеличил ставку по Федеральным фондам в общей сложности с минимального за всю историю диапазона 0%-0.25% до 1.5%-1.75% к настоящему моменту и предполагает подтянуть этот диапазон вверх ещё на 0.5% или более до конца года. Однако не забудем и о том, что ФРС испытывает не меньшие противоречия: базовая годовая инфляция Core CPI в США также выросла в апреле всего лишь первый раз за много месяцев до 2.1%, после того как не превышала 1.8% на протяжении 10 месяцев, и официальные лица ФРС напоминают то и дело, что некоторое ускорение инфляции связано пока что больше с внешним ростом цен на нефть, но не слишком подкрепляется внутренним ростом покупательной способности: зарплаты выросли по месяцу всего на 0.1%, а предыдущий рост зарплат 0.3% дезавуирован и пересмотрен статистическим ведомством США лишь до 0.2%. Последние данные по инфляции за 9 и 10 мая в США также не воодушевили рынки, в результате выхода этой статистики надежды на пару лишних подъёмов ставки как раз и поутихли, а вместе с ними приостановился именно тогда и рост доллара – что наводит на мысль как минимум о дороге с двусторонним, а не с односторонним движением на валютном рынке.

Источник →

Ключевые слова: Трейдинг, Экономика
Опубликовано 15.05.2018 в 13:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Алекс Мар
Алекс Мар
Валентин Щербаков
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Читать

Поиск по блогу

        Темы с новыми комментариями   

Новые темы
Английский барон испугался русификации Европы

Английский барон испугался русификации Европы

Европа гибнет на глазах, и Запад ничего с этим не может поделать. Во всяком случае, так считает известный политик, бывший министр

16 окт, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа выгоняет Россию. Россия рада уйти

Европа выгоняет Россию. Россия рада уйти

В российском инфополе неожиданно актуализировалась тема «изгнания России из Европы», причем на этот раз «изгнание» ассоциируется не

16 окт, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое анафема и мог ли Варфоломей снять ее с Филарета?

Что такое анафема и мог ли Варфоломей снять ее с Филарета?

Проходивший в Стамбуле Синод Вселенского патриархата, вопреки опасениям одних и надеждам других, выдал несколько неожиданное решен

16 окт, 05:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
HSBC вложит £250 млн в британскую зеленую энергетику

HSBC вложит £250 млн в британскую зеленую энергетику

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика" 30 компаний заявили о желании вложить деньги в проекты по получению энергии из возобновляемых и

16 окт, 04:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России появился новый вид ценной бумаги

В России появился новый вид ценной бумаги

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика" С 16 октября вступили в силу поправки, которые вводят новый вид ценных бумаг - структурную обли

16 окт, 04:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти русские совсем охренели!

Эти русские совсем охренели!

11 октября 2018 года. Срочный телефонный доклад президенту США Дональду Трампу от директора NASA Джима Брайденстайна: - госпо

16 окт, 04:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: банкирам ограничат выезд за границу

СМИ: банкирам ограничат выезд за границу

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика" Ранее предполагалось, что ограничения будут введены только для руководства финансовых организац

16 окт, 03:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Google присоединился к бойкоту инвестиционной конференции в Эр-Рияде

Google присоединился к бойкоту инвестиционной конференции в Эр-Рияде

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика" Участвовать в конференции "Будущая инвестиционная инициатива" отказались также глава JP Morgan

16 окт, 03:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Свободная» Европа: в тюрьму за «пророссийские» взгляды

«Свободная» Европа: в тюрьму за «пророссийские» взгляды

Опыт Украины с успехом перенимают европейские демократии. В Дании провластные политические силы решили сажать за публичное несогла

16 окт, 03:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: АЭРОПОРТ БОРИСПОЛЬ — ХРАМ БЕЗВИЗА НА КРОВИ

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: АЭРОПОРТ БОРИСПОЛЬ — ХРАМ БЕЗВИЗА НА КРОВИ

За последние годы форточка Овертона достигла таких гигантских размеров, что большинство высказываний представителей Украины уже не

16 окт, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как

16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Редкие фотографии звезд. Мэрилин Монро

Редкие фотографии звезд. Мэрилин Монро

В 1945 году у Нормы Джин Бейкер случился роман с фотографом по имени Андре де Динес - отсюда множество профессиональных фото начинающей актрисы.

16 окт, 00:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Huawei вложит $145 млн. в искусственный интеллект

Huawei вложит $145 млн. в искусственный интеллект

Москва, 15 октября - "Вести.Экономика" На конференции в Гонконге компания Huawei Technologies заявила о том, что планирует влож

16 окт, 00:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко: От трех украинских брендов «корчит» Россию

Порошенко: От трех украинских брендов «корчит» Россию

В своем микроблоге в Twitter украинский президент Петр Порошенко разразился новым «шедевром». Оказывается, у Украины есть три главных б

16 окт, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 горячих зон Европы: кто заинтересован в управляемом хаосе?

5 горячих зон Европы: кто заинтересован в управляемом хаосе?

Москва, 15 октября - "Вести.Экономика" Глобализация постепенно отступает, к власти в развитых странах приходят правые популисты, которы

15 окт, 23:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Падение спроса в Китае затормозит рост прибыли Apple

Падение спроса в Китае затормозит рост прибыли Apple

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика" Макроэкономическая ситуация в Китае может негативно сказаться на спросе на iPhone, счит

15 окт, 23:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
темы с новыми комментариями

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Священный синод Русской православной церкви признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Об этом заявил председател

15 окт, 21:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

Надежда Толстоухова Источник: Российская газета 12.10.2018 Источник фотографии С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроитель

13 окт, 03:45
0 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советское образование. С кем вы согласны?

Советское образование. С кем вы согласны?

СССР выиграл космическую гонку, сидя за школьной партой! И именно затем, с Кеннеди, были переписаны все учебники США для школ, гораздо

14 окт, 13:02
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что, если бы СССР возглавил не Сталин, а Троцкий?

Что, если бы СССР возглавил не Сталин, а Троцкий?

Обожающие разговоры о «тирании», «репрессиях» Сталина и прочих ошибках, якобы, допущенных им за время руководства нашей страной, либераль

15 окт, 04:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Россия заплатит по счетам»: ПАСЕ поставил ультиматум Москве.

«Россия заплатит по счетам»: ПАСЕ поставил ультиматум Москве.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд угрожает исключить РФ из организации, так как она должна 33 млн евро. Однако Москва рассматривает в

13 окт, 22:01
+7 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиян оставят за железным занавесом один на один с властью

Россиян оставят за железным занавесом один на один с властью

К каким последствиям может привести выход РФ из Совета Европы Андрей Иванов Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС Мат

14 окт, 03:02
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рынок акций США продолжил падение

Рынок акций США продолжил падение

Фото: Justin Lane/EPA-EFE Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Американские фондовые индексы вновь продемонстрировали довольн

12 окт, 01:20
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Харьков не воссоединился с Россией

Почему Харьков не воссоединился с Россией

Руководство РФ само не захотело повторения Крымского сценария в Харькове во время событий 2014 года, поэтому местные власти, пред

12 окт, 00:01
-3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои минувших дней в малоизвестных фотографиях

Герои минувших дней в малоизвестных фотографиях

Некоторые из этих фотографий просто малоизвестны. На некоторых запечатлен некий исторический момент. Но про каждый снимок можно рассказать ц

9 окт, 00:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Евросоюз мухлюет с ценами на газ?

Зачем Евросоюз мухлюет с ценами на газ?

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев обвинил страны Евросоюза в недобросовестной конкуренции. По мнению топ-мене

7 окт, 19:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стабилизация рубля и экономический рост

Стабилизация рубля и экономический рост

Москва, 7 октября - "Вести.Экономика" Центробанк может ускорить экономический рост, если использует возможности по стабилизации курса р

7 окт, 18:32
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Единственное объяснение поступков США

Единственное объяснение поступков США

США разорвали договор о дружбе с Ираном 1955 года. МИД Ирана обвинил США в нарушении международных соглашений и незаконных действиях. С

7 окт, 18:01
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шойгу предложил создать за Уралом крупный финансово-промышленный центр

Шойгу предложил создать за Уралом крупный финансово-промышленный центр

В большом интервью журналу «Неизвестная Сибирь» Сергей Шойгу предложил: "И сегодня, я уверен, политику развития Сибири и Дальн

5 окт, 23:01
+4 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В НАТО умеют воровать и пилить бюджеты не по-русски

В НАТО умеют воровать и пилить бюджеты не по-русски

Коррупция на межгосударственном уровне поставлена на Западе просто великолепно. Особенно в сфере торговли вооружением. Каких-то жестки

6 окт, 00:01
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0