Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «"Город N"_ Новостной каталог сайтов»
Вы хотите запомнить сайт «"Город N"_ Новостной каталог сайтов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каталог сайтов. Новостной портал. Личный блог."

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТАК ПОБЕДИМ?

развернуть

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТАК ПОБЕДИМ?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТАК ПОБЕДИМ?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТАК ПОБЕДИМ?

В идеологическом противостоянии с Западом невозможно одержать верх, игнорируя идеологию как таковую

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТАК ПОБЕДИМ?

И все-таки полезно бывает лишний раз пересмотреть уже виденный фильм. Навевает порой свежие мысли.

Только что глянул еще раз американскую картину «Валькирия» — про покушение на Гитлера 20.07.44.

И еще лучше понял, почему они нас хронически переигрывают.

Нет, речь не о качестве той или иной идеологии, или системы ценностей — у каждого народа и цивилизации они свои, выработанные самой жизнью. Речь об уровне исполнения художественно-идеологического замысла.

Чтобы сделать такой фильм, нужно перелопатить тонны фактического материала, выверить все нюансы, подогнать к своей версии все детали, чтобы они становились на свое место одним щелчком, как затвор автомата. А для этого нужна мощная концентрация интеллектуальных сил, высокообразованных людей, способных без лишней суеты, точно в срок и качественно выполнить свою часть общей задачи. И других людей, еще более высокого уровня, умеющих выстроить из этих частей единое и нерушимое целое.

Для такой концентрации интеллекта, причем не единоразовой, а перманентно-множественной, необходимо создание благоприятной для его носителей среды обитания и воспроизводство их в необходимом количестве.

На это работают десятки лучших ГУМАНИТАРНЫХ (!) университетов, выпускающих тысячи специалистов, на первый взгляд, совершенно бесполезных наук, с помощью которых невозможно даже произвести простейшую колбасу — историков, философов, лингвистов, страноведов и прочих совершенно излишних для желудочно-кишечного тракта «головастиков».

Причем самого узкого профиля. Те же историки бывают — античниками, медиевистами, палеонтологами, архивистами и т.д. и т.п. Многие из них все свою жизнь копаются в доисторических черепках, дышат пылью старинных рукописей, или ловят сигналы братьев по разуму. И при этом отнюдь не умирают от голода.

Зато они всегда под рукой и всегда готовы в случае необходимости к точному «выстрелу» — обязательно в «десятку».

Красивая иллюстрация на этот счет представлена в другом западном фильме «Чужой против хищника», где некий тамошний олигарх, не считаясь с затратами, собрал со всего мира лучших спецов для открытия тайны древней пирамиды. И как только он объяснил им суть дела и сказал, что эксперты спорят о её происхождении, ибо пирамида несет на себе отпечаток трех совершенно разных культур, как тут же прогремел «выстрел в десятку». Приглашенный молодой гений от археологии моментально нашел ответ — это самая древняя пирамида на земле, от культуры строителей которой впоследствии отпочковались разные цивилизации.

И все эти эксклюзивные люди, которым платят немалые деньги за их вроде бы бесполезные забавы, всегда наготове. И немедленно привлекаются в необходимом количестве и разнообразии в любые проекты, нацеленные на создание высококачественного интеллектуального продукта, способного оказать предельно эффективное воздействие на восприятие прошлого и настоящего другими людьми. Весьма широким кругом людей.

Речь идет не о бессмысленном, невежественном «пипле», реагирующем на самые простые физические раздражители. Хотя и для него есть свой «нишевый продукт». Но о людях достаточно образованных, мыслящих, которые нуждаются в самостоятельном логическом осмыслении картины событий и уже на этой основе способных следовать предложенной им идеологической концепции.

Именно эти люди — массовый слой образованных управленцев, контролируют все ключевые позиции в любом государстве и обществе, в том числе держат в своих руках и низший малообразованный класс.

Таким людям необходимо не просто дать некую руководящую идеологию, состоящую из набора примитивных лозунгов и кричалок. А такую, которая будет достаточно комфортна для их развитого интеллекта. Именно на эту задачу работают мозговые центры Запада и тысячи генерируемых там проектов — на формирование продукта, качество которого должно обеспечить безусловный приоритет западной идеологии, или «образа жизни» над любыми другими.

А теперь вопрос. А где у нас такие мозговые центры, способные повести за собой неглупых людей? Не простых, как полено, скачущих недоумков с майдана, а массовый слой интеллектуальной элиты? Раньше, когда Советский Союз вел идеологическую борьбу с Западом, отстаивал свое мировоззрение, у нас такие центры существовали и даже кое- что делали для решения этой задачи. Например, те же вершинные творения советского кино, которые все до единого были санкционированы идеологическим отделом ЦК партии.

А что сейчас? А ничего. Любые организованные интеллектуальные усилия, которые не дают немедленного, осязаемого результата в виде колбасы, или танка, пущены побоку. Всё, что нельзя пощупать руками, считается, по большому счету пустой абстракцией и баловством, на которые не стоит отвлекать ресурсы нужные для выпуска той же колбасы.

В результате западники нас хронически переигрывают.

Ибо они настойчиво и методично работают над внедрением собственной идеологии в наше сознание, посредством создания интеллектуального продукта, к качеству которого комар носа не подточит. Именно так они грохнули Советский Союз. Не танками и пушками, а группой «Абба», Би-би-си и Голливудом.

И сегодня, увы, просматривается та же тенденция. Не случайно наибольший процент голосующих на выборах за так называемые «либеральные реформы», то есть, по сути, за дальнейший развал государства и общества в интересах того же Запада, характерен для самых крупных городских и научно-промышленных центров, где концентрируется интеллектуальная элита страны. Это и есть прямое подтверждение фатальной неспособности достучаться до сознания этой элиты, что прямо связано с отсутствием у нас идеологических проектов соответствующего уровня. Которыми, просто-напросто, никто не занимается. У нас ведь даже государственная идеология юридически вне закона. На Западе, кстати, тоже. Но они этим не заморачиваются. И сегодня, де-факто, нет на земле более идеологизированного общества, чем западное. Одна доведенная до белого каления русофобия чего стоит!

Не похоже на то, что уроки из прежних идеологических катастроф нами были извлечены. Там, где Запад по-прежнему не жалеет миллиардов на информационный и интеллектуальный контроль, у нас текут только жалкие и хронически пересыхающие ручейки копеечных средств, которые, вдобавок, весьма редко доходят до непосредственных исполнителей. А сами эти исполнители, нанятые по дешевке из того, что валялось под ногами, чаще всего без серьезного базового образования, заняты в основном изображением бурной деятельности, нежели самой деятельностью. И это еще в лучшем случае! Потому что навредить, по элементарной малограмотности, в таком ювелирном деле, как идеология, не просто, а очень просто.

Положение в том же кинематографе — убедительное тому подтверждение. Мы просто не можем сейчас, даже если сильно захотим, снять ничего подобного той же «Валькирии». Ибо, наверняка, напортачим. Потому что не сможем привлечь к работе достаточные интеллектуальные силы, людей досконально знающих данную тему и много чего еще. Которые уже давно в распыле и в разгоне. Или в той же Америке.

У нас ведь сейчас вместо журналистов выпускают «дрессированных хомячков» — пиар-менеджеров, вместо толковых историков — писарчуков «исторических речей», а вместо философов — «разработчиков бизнес-стратегий.» Это про то, как половчее продать всё ту же картонную колбасу. И при этом, мы ждем, что мир за нами пойдет, просто потому что на нашей стороне правда. Не пойдет. По той очевидной причине, что донести её до мира мы пока не смогли.

Так победим?

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 21:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Искандер Калибров
Nataliya Dunayeva
Almajan Mambetova
Русские путали киргизов с казахов, и потому и называли их киргизами..
Almajan Mambetova День7ноября! С Революцией тебя!
Almajan Mambetova
Без наставлений, пожалуйста! Мне ли не знать историю своего народа!
Almajan Mambetova День7ноября! С Революцией тебя!
Владимир Eвтеев
Серж Сикорский
Дружок, ты в истории своего народа подразберись - ка !
Серж Сикорский День7ноября! С Революцией тебя!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Читать

Поиск по блогу

        Темы с новыми комментариями   

Новые темы
Не прошло и ста лет: США отказались от мирового лидерства

Не прошло и ста лет: США отказались от мирового лидерства

Сможет ли Дональд Трамп переговорить с Владимиром Путиным – это был, пожалуй, главный вопрос последних суток на проходящем в Париже пра

14 ноя, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

Почему Кремль совершает одни и те же ошибки на постсоветском пространстве Алексей Верхоянцев Фото: Марина Лысцева/ТА

14 ноя, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китай готовится взять под контроль Афганистан

Китай готовится взять под контроль Афганистан

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика" Китай и Пакистан напрямую заявили о своих планах в отношении Афганистана и Южной Азии.

14 ноя, 20:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Большая маленькая роль: Как начинали российские звёзды кино

Большая маленькая роль: Как начинали российские звёзды кино

Бывает, смотришь фильм 20-30 летней давности, и вдруг в эпизодике промелькнет знакомое лицо. Сейчас это лицо уже народное и заслуженное, а тогда

14 ноя, 20:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Япония договорились об активизации переговорного процесса по мирному договору

Россия и Япония договорились об активизации переговорного процесса по мирному договору

Фото: Пресс-служба Президента РФ Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". По итогам встречи Президента РФ Владимир Путина и премье

14 ноя, 20:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стойкость спасет УПЦ: Житомирская епархия поддержала Москву

Стойкость спасет УПЦ: Житомирская епархия поддержала Москву

Антироссийская ориентация текущих киевских властей, находящихся под опекой Запада, и поддержка, оказанная им стамбульским патриарх

14 ноя, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боль на экране. 8 фильмов о блокаде, которые должен посмотреть каждый

Боль на экране. 8 фильмов о блокаде, которые должен посмотреть каждый

Советским режиссерам удалось невероятно точно передать зрителю, что чувствовали жители блокадного Ленинграда, и показать, как мужественно они защи

14 ноя, 19:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рубль растёт на фоне падающей нефти: виной всему Америка

Рубль растёт на фоне падающей нефти: виной всему Америка

Рубль сегодня проявил «чудеса раскорреляции» с рынком нефти, который буквально за месяц рухнул почти на шесть процентов – в частности, баррел

14 ноя, 19:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
EUR/USD h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

EUR/USD h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

Minute ( h4 ) Euro vs US Dollar Предыдущий обзор от 12.11.2018 19:48 UTC+3. ____________________ Тенденция развития движения един

14 ноя, 19:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
GBP/USD h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

GBP/USD h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

Minute ( h4 ) Great Britain Pound vs US Dollar Предыдущий обзор от 12.11.2018 19:46 UTC+3. ____________________ Отработка уровней

14 ноя, 19:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
EUR/JPY h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

EUR/JPY h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

Minute ( h4 ) Euro vs Japanese Yen Предыдущий обзор от 12.11.2018 19:43 UTC+3. ____________________Цена EUR/JPY в диапазоне :->

14 ноя, 19:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЩУ РЫБУ! Эхолот ПРАКТИК 6М. Лучший для рыбалки!

ИЩУ РЫБУ! Эхолот ПРАКТИК 6М. Лучший для рыбалки!

Ищу рыбу с помощью эхолота Практик 6М. На мой взгляд это один из самых лучших и надежных эхолотов, особенно для зимней рыбалки. С этим эхолотом даже но

14 ноя, 19:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#USDX h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

#USDX h4. Варианты развития движения 15_23 ноября 2018 г. Анализ APLs & ZUP

Minute ( h4 ) US Dollar Index Предыдущий обзор от 12.11.2018 15:15 UTC+3. ____________________Дальнейшее развитие движения индекса

14 ноя, 19:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему нам нужно ставить памятники Сталину

Почему нам нужно ставить памятники Сталину

Сложившаяся в Новосибирске ситуация подняла одну острую проблему. Благодарные потомки решили установить памятник И.В Сталину. Неблагода

14 ноя, 19:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Синдзо Абэ заявил о готовности обсудить мирный договор с Россией

В Сингапуре Владимир Путин провёл ещё одну двустороннюю встречу на полях форума Россия - АСЕАН: с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Он поблагодарил ро

14 ноя, 19:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия оспорила решение в Верховном суде Англии о новом процессе по долгу Украины в $3 млрд

Россия оспорила решение в Верховном суде Англии о новом процессе по долгу Украины в $3 млрд

Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". По поручению Минфина РФ в Верховный суд Англии подана апел

14 ноя, 18:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
темы с новыми комментариями
Центробанк назвал отрасли, погрязшие в коррупции.

Центробанк назвал отрасли, погрязшие в коррупции.

Центробанк впервые рассказал о теневых схемах Центробанк впервые раскрыл, в каких отраслях экономики наиболее востребованы тен

13 ноя, 23:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Международные наблюдатели дали свою оценку выборам в ДНР

Международные наблюдатели дали свою оценку выборам в ДНР

    Как заявляли в ЦИК, за выборами в ДНР наблюдают представители из 14 стран мира.  Бельгия Международный наблюдатель Крис Роман: «Здесь все

11 ноя, 19:00
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
День7ноября! С Революцией тебя!

День7ноября! С Революцией тебя!

День7ноября! Революции Заря! С Праздником Великого Октября! Все компрадоры-мародеры , Силовики и либердемократы, Гайдар-Чубайсовских времён,

6 ноя, 21:23
+20 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странный праздник Д.П.Е. !

Странный праздник Д.П.Е. !

Партизан в Гражданскую Столетний деда Клим Портсигар трофейный Дому Пионеров престарелых подарил. А чекист в отставке Сторож дядя Дима

3 ноя, 17:17
0 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём Великого Октября!

С Днём Великого Октября!

С национальным Праздником ! Устойчиво-упруги наши люди, Вроде прогнулись и легли Под рыночный прилавок Либеральных шавок, Но только звон у

7 ноя, 05:20
+7 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красноярские чиновницы потратили на себя деньги ветеранов ВОВ

Красноярские чиновницы потратили на себя деньги ветеранов ВОВ

Российским СМИ, из источников в управлении ФСБ России по Красноярскому краю, стали известны подробности хищения социальными чиновникам

9 ноя, 12:54
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они не успокоятся никогда. WADA готовится к новой войне против нас

Они не успокоятся никогда. WADA готовится к новой войне против нас

Бывший баварский киберполицейский, а с 2016 года глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер дал большое интервью немецкой левой г

8 ноя, 14:02
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России грозит "золотой капкан"?

России грозит "золотой капкан"?

По всем признакам, Кремль отчаянно ищет выход из того тупика, в который он загнал Россию, ловко провернув операцию по возвращению

7 ноя, 02:01
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 интересных снимков от фотографов, которые знают, как правильно использовать тень

20 интересных снимков от фотографов, которые знают, как правильно использовать тень

Креативные примеры снимков с тенью. Правильное использование тени – блестящая возможность создавать яркие и интересные фотографии. Сил

28 окт, 23:34
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плюсы и минусы двухуровневых квартир

Плюсы и минусы двухуровневых квартир

Источник: VSN Realty 02.11.2018 Источник фотографии Многие люди даже не знают о существовании такого типа недвижимости, как двухуровневые кварти

2 ноя, 02:08
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданный ответ: почему Россия не ввела санкции против Гройсмана?

Неожиданный ответ: почему Россия не ввела санкции против Гройсмана?

Судя по всему, деятельность украинских политических деятелей порядочно надоела их коллегам из России. А потому 1 ноября Россия вв

4 ноя, 23:02
0 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОПЕРАЦИЯ "ПАТРИАРХ". КАК ЦРУ И КГБ БОРОЛИСЬ ЗА ВЛИЯНИЕ НА ХРИСТИАНСКИЙ МИР

ОПЕРАЦИЯ "ПАТРИАРХ". КАК ЦРУ И КГБ БОРОЛИСЬ ЗА ВЛИЯНИЕ НА ХРИСТИАНСКИЙ МИР

Исповедь, молитва и… прослушка. В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди

5 ноя, 00:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы с женой залазим в лифт для уединения: посол США пожаловался на российскую слежку

Мы с женой залазим в лифт для уединения: посол США пожаловался на российскую слежку

Джон Хантсман, представляющий интересы США в России, в ходе дачи интервью американскому изданию Deseret News, пожаловался на ведущ

3 ноя, 18:01
-1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новак: Россия продолжит торговлю с Ираном в рамках сделки "нефть в обмен на товары", санкции США против Ирана нелегитимны

Новак: Россия продолжит торговлю с Ираном в рамках сделки "нефть в обмен на товары", санкции США против Ирана нелегитимны

Встреча Министра энергетики РФ Александра Новака с Министром нефти Ирана Бижаном Зангане, 15 октября 2018 г., Москва. Фото: Пресс-сл

2 ноя, 23:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0